Moltzen GmbH
Küche
Leistungsangebot unserer Küche:
regelmäßig werden 3 Hauptmahlzeiten täglich angeboten, plus 2
Zwischenmahlzeiten (vormittags Obst, nachmittags Kuchen/Käsebrot)
und bei Bedarf und/oder auf Wunsch eine Spätmahlzeit.
Vorwiegend regionale Gerichte, es wird auf ausreichende Zufuhr von Nährstoffen,
Vitaminen, Spurenelementen geachtet, z.B. gibt es 2 x wöchentlich Fisch, täglich
Gemüse-, Obst- und Milchprodukte, Vollkornbrot, Rapsöl, vorwiegend pflanzliche
Streichfette sowie jodiertes und mit Folsäure angereichertes Speisesalz.
Grundlage: Empfehlungen der DGE
alle Mahlzeiten werden möglichst frisch zu bereitet
Das Angebot an Getränken beinhaltet 100%Säfte, Vollmilch, Buttermilch,
verschiedene Teesorten (heiß u. kalt), Kaffee, Mineralwasser Medium u. Classic,
sowie Bier, Sekt u. Wein zu besonderen Anlässen.
Bewirtung zu jahreszeitlichen o. christlichen Festen im Haus mit entsprechendem
Menü
geplant wird die Speisekarte mit Bewohnern des Hauses, individuelle Wünsche
werden berücksichtigt z.B. werden Alternativangebote bei Unverträglichkeiten
oder Abneigung zu bestimmten Komponenten z.B. Fisch mit betroffenen
Bewohnern besprochen. Geburtstage werden mit einem individuellen Essen
entsprechend den Wünschen des Geburtstagskindes geplant
es wird auf saisonale Produkte in der Speisekarte geachtet, z.B. Spargelzeit,
Erdbeerzeit, Kohlzeit usw.
es werden Produkte aus der Region eingekauft, soweit das Angebot und das
Preis- Leistungsverhältnis stimmig ist
Brot und Brötchen liefert der hiesige Bäcker von Montag – Samstag täglich frisch
an, bevorzugt wird Vollkornbrot verarbeitet
Kuchen / Torten backen unsere Mitarbeiter i.d.R. täglich frisch
Bewohner können sich an der Zubereitung von später zu kochenden Speisen in
der Haushaltsgruppe beteiligen (s. Aktivitätsplan, tägliches
Haushaltsgruppenangebot)